Порядок взыскания задолженности по коммунальным платежам

Все необходимые услуги поставляются гражданам коммунальными компаниями на постоянной основе. Людям остается только вовремя за все это платить. Но именно в этом и заключается основная проблема, связанная с коммунальными услугами – многие жители России часто не могут оплачивать свои счета вовремя или в полном размере, особенно если происходят проблемы с доходами. Результатом этого становится появление долга по коммунальным счетам, с которым в итоге придется разбираться. Рассмотрим подробнее, как происходит взыскание задолженности за коммунальные услуги.

Изначально идет досудебное разбирательство. Коммунальная компания просто предупреждается человека о задолженности. Если должник это игнорирует, тогда может последовать обращение в суд.


Можно ли взыскать задолженность по ЖКХ

Жизнь в квартире или частном доме сейчас может быть действительно комфортной. У граждан есть вода (холодная, горячая), электричество, газ, канализация, отопление и другие услуги, которые предоставляют коммунальные компании. Однако услуги предоставляются на основе договора, который мы как клиенты подписываем перед тем, как начать пользоваться ими. Договор подразумевает двухстороннюю ответственность – коммунальная компания обязуется предоставлять нам определенные услуги надлежащего качества на постоянной основе, а мы взамен должны в полной мере и вовремя оплачивать счета.

Не все коммунальные компании добросовестно выполняют свою работу – иногда встречаются проблемы с подачей электричества, иногда люди не получают горячую воду месяцами. Но подобные ситуации нужно решать с помощью закона, который предусматривает защиту прав потребителя. Некоторые люди в таких случаях просто начинают либо платить меньше, либо вовсе не платят по коммунальным услугам. Причины могут быть и другими. Средний уровень доходов по России нельзя назвать очень высоким, а потому потери доходов у многих приводят к тому, что даже оплата коммунальных услуг становится проблемой.

С учетом того, что предоставление коммунальных услуг производится на основании договора, который вы подписываете, коммунальные службы имеют возможность запросить защиту своих финансовых интересов. Если у вас образуется долг по оплате услуг, коммунальные службы смогут взыскать его мирным путем или же через суд – здесь уже многое зависит от вас.


Досудебные процедуры взыскания

Платежки по коммунальным услугам обычно приходят до 20-25 числа каждого месяца, в зависимости от коммунальной службы или управляющей компании. После этого у вас есть время до конца следующего месяца, чтобы оплатить квитанцию. В большинстве случаев коммунальные службы довольно лояльно относятся к небольшим задержкам в оплате услуг. Например, при задержке в 1 месяц вы, скорее всего, просто получите новую квитанцию, в которой будут указаны размер долга и просьба оплатить его. При этом никто с вас не будет требовать ни пени, ни неустойки.

Ситуация меняется, когда размер долга становится больше, а вы при этом не платите по счетам, как минимум, несколько месяцев. По закону коммунальные компании не могут при появлении долга у клиента сразу обращаться в суд для его взыскания – сначала должна быть попытка досудебного разбирательства. При этом нужно учитывать:

  • размер долга;
  • срок уклонения от оплаты счетов по квитанциям;
  • наличие или отсутствие факта частичной оплаты счетов.

Наиболее важным здесь является последний пункт. Все потому, что наличие частичной оплаты счетов говорит о том, что должник все же предпринимает попытки погасить свои долги, а не отказывается это делать. В такой ситуации у коммунальных служб появляются дополнительные варианты. В зависимости от особенностей долга коммунальные службы могут:

  • потребовать выплатить долг разовым платежом;
  • потребовать дополнительную выплату пени по долгу;
  • предложить клиенту сделать реструктуризацию долга.

Лишь в том случае, если должник будет напрочь отказываться от выплаты долга, или же будет игнорировать требования коммунальной службы, она может обращаться в суд за взысканием задолженности. Но до этого все еще нужно пытаться решить проблему мирно.

Претензия

Первые месяцы после появления долга должник будет уведомляться об этом через квитанции, где в графе «Задолженность» будет указана нужная сумма. Так будет происходить в течение 3 месяцев – этот срок предусмотрен законом. Спустя 3 месяца коммунальная компания направит должнику официальную претензию, в которой будет требовать выплатить долг. Опять же, если в течение этих трех месяцев вы будете пытаться хоть как-то погасить долг, коммунальная служба может дать вам дополнительное время и направит претензию через 6 месяцев, а не через 3 месяца.

Игнорировать претензии не стоит, ведь очень часто их вручают в руки. Факт отправки претензии, даже если вы ее проигнорируете, нужен коммунальщикам для судебного иска в качестве доказательства попытки досудебного решения проблемы. Чаще всего в претензии указывается 3 варианта решение проблемы:

  • выплата долга целиком;
  • реструктуризация долга;
  • в случае отказа – судебный иск.

Кроме того, в претензии будут указаны и возможные последствия – из-за долга вам могут отключить услугу, оплату которой вы просрочили, например, могут отключить газ, электричество или водоснабжение.

Реструктуризация долга

Если у вас появилась задолженность по коммунальным услугам, наиболее удобным и быстрым вариантом будет разовая выплата, которая погасит весь долг. В таком случае вы сразу сможете забыть о долге. Однако такой вариант подходит далеко не всем ввиду финансовых возможностей, не говоря уже о размере долга. Именно поэтому существует довольно удобная альтернатива – реструктуризация долга.

[expert_bq id=40]Подобная практика применяется практически во всех сферах финансовых отношений, ведь выплата долга по частям для большинства людей является более удобным вариантом, чем погашение путем разового платежа. Чем больше долг, тем более актуальной становится опция реструктуризации.[/expert_bq]

Коммунальные службы не заинтересованы в том, чтобы сделать вас банкротом. Процедура банкротства иногда, для некоторых граждан, имеет смысл, ведь с ее помощью можно полностью избавиться от всех долгов, при этом сохранить свое жилье. Именно поэтому коммунальщики в этом не заинтересованы, а просто хотят получить положенные им деньги, возможно, с учетом пени по долгу. Для того чтобы коммунальная служба предложила вам реструктуризацию долга, могут появиться дополнительные условия:

  • ваш долг возник из-за уважительных причин – проблемы с доходами, проблемы со здоровьем, пребывание за пределами страны и так далее;
  • вы предпринимали попытки погасить долг в меру своих возможностей;
  • вы не отказывались от признания и погашения долга.

Реструктуризация долга проводится совместно с заключением соответствующего договора. Вы должны понимать, что вместе с подписанием этого договора вы официально признаете за собой долг, который с вас пытаются взыскать, а потому, если вы с ним несогласны, – подписывать бумагу не стоит.

Обычно реструктуризация долга подразумевает его разделение на определенное количество частей. На погашение каждой части реструктурированного долга должнику дается определенный отрезок времени. Возможные варианты:

  • Вы должны будете погасить часть долга, например, за 3 календарных месяца. При погашении начинается отчет аналогичного отрезка времени для следующей части.
  • Вы должны будете погасить каждую часть долга до определенного числа. В таком случае преждевременное погашение части долга даст большее окно для выплаты следующей.

Заключение договора реструктуризации долга также предусматривает выполнение определенных обязательств со стороны коммунальной компании. Речь идет о бесперебойном предоставлении услуг, которые стали причиной конфликта. После того как последняя часть долга будет выплачена – весь долг будет считаться закрытым, а должник получит подтверждающую это бумагу.


Взыскание в суде

Если решить проблему мирным путем не получается, остается только обращение в суд. Многие могли слышать о новом федеральном законе, который одобрил президент Путин. По этому закону старые долги по коммунальным платежам будут признаваться безнадежными и списываться. В связи с этим огромное количество должников начало думать о списании своих долгов. Рассмотрим, как это работает.

взыскать долги по жкхЗаконопроект подразумевает списание старых долгов, которые уже не попадают под срок исковой давности. Сейчас срок исковой давности составляет 3 года, начиная с момента, когда истец узнал о появлении долга, который он хочет взыскать. По закону коммунальные службы просто не могут взыскать долг, который существует больше 3 лет, но делать это все равно пытаются.

Новый закон появился из-за того, что, начиная разбирательство по актуальным долгам, коммунальщики практически всегда стараются привязать к делу и старые долги, которым больше трех лет, причем довольно успешно. С новым законом такая возможность будет больше недоступна коммунальщикам – старые долги признаются безнадежными и списываются, а если будет попытка добавить их к делу по текущей задолженности, будет риск признания и этого долга недействительным.

Обращение в суд допустимо лишь в том случае, если управляющая компания или поставщик услуг приложили достаточно усилий для того, чтобы решить все мирным путем, при этом должник все еще отказывается от добровольного погашения долга.

Длительность судебного процесса может отличаться в зависимости от обстоятельств. Например, если по делу все понятно, оно может пройти через ускоренное производство. Но если суд увидит необходимость в более тщательном разбирательстве, то судебный процесс может затянуться на целые месяцы.

Правила определения подсудности

В России действует достаточно сложная судебная система, а потому разные суды занимаются разными вопросами. Первым делом истцу по делу нужно определить подсудность в конкретной ситуации, а она напрямую зависит от размера долга:

  • долгами меньше 50 тыс. рублей занимается мировой суд;
  • начиная с 50 тыс. рублей дела отправляются в районный суд.

Судебный приказ

Если в деле все довольно просто и сумма иска не превышает 50 тыс. рублей, все может обойтись судебным приказом. Речь идет об упрощенной модели судебного разбирательства. Для этого поставщику услуг или УК нужно будет предоставить суду все необходимые данные сторон иска и доказательства по делу, которые подтверждают и обосновывают наличие долга.

У ответчика после получения решения суда будет 5 календарных дней на то, чтобы его обжаловать. Но самое интересное в другом – вы можете проиграть дело в суде как ответчик, даже не посещая здание суда. Все потому, что ни истец, ни ответчик не обязаны присутствовать при рассмотрении такого дела. Есть еще один выгодный бонус – размер госпошлины по таким искам ровно в 2 раза меньше стандартного.

Иск о взыскании коммунального долга

После досудебного разбирательства, сбора доказательств и всех документов, истец может составить исковое заявление и отправить его в суд. У всех поставщиков услуг и УК есть свои юристы, которые занимаются составлением подобных исков и сопровождением их в суде. Иски максимально простые:

  • основные данные сторон;
  • описание проблемы;
  • размер долга;
  • требование к суду;
  • список предлагающихся документов.

Пакет документов

Несмотря на то, что пакет документов для подобного дела также довольно простой, важно ничего не упускать. Для подачи иска нужны:

  • само исковое заявление;
  • доказательства досудебного разбирательства;
  • доказательства наличия долга и отказа должника его выплачивать;
  • выписка с лицевого счета должника;
  • подробные расчеты по долгу;
  • реквизиты истца (для перевода денежных средств);
  • квитанция об оплате государственной пошлины.

Госпошлина

Разбирательства, связанные с коммунальными долгами, считаются имущественными, а потому предусматривают уплату госпошлины. Подробное описание размера государственной пошлины можно найти в официальных документах. Ее минимальный размер не может быть меньше 400 рублей, а максимальный не должен превышать 60 тыс. рублей. Чаще всего берется базовая ставка, к которой прибавляется процент от суммы иска.


Судебная практика

Чаще всего, подобные иски заканчиваются победой истца. Для этого он просто должен надлежащим образом предоставлять коммунальные услуги, предусмотренные договором. То есть, если услуги были предоставлены, квитанция на оплату отправлена, но выплаты по ней не проводились – налицо факт нарушения договора со стороны клиента.

Если вина очевидна, ответчик обычно пытается все свести к реструктуризации долга, что вполне разумно. Но могут быть и нестандартные ситуации, когда появление долга не было прямой виной ответчика. Например, если причиной этому стали проблемы со здоровьем или же некачественное предоставление услуг со стороны истца. Именно поэтому итогом иска может даже стать списание долгов.

Поделиться в соц. сетях
Добавить комментарий